Sebelum Nonton, Simak Dulu 5 Fakta Menarik dari Film Something in Between!

Tags

, , ,

     Film remaja selalu mendapat tempat tersendiri di hati penggemarnya. Seiring dengan perkembangan zaman, akan ada karakter dari film remaja yang menjadi ikon di generasinya. Mungkin generasi mama & papa yang remajanya di tahun 80an, punya idola Galih & Ratna dalam film Gita Cinta dari SMA (1979). Nah, kalau saya sih hidup di generasi Rangga & Cinta yang hits lewat film Ada Apa Dengan Cinta? (2002).

     Kalau kalian generasi masa kini, punya idola siapa? Pasti salah satunya pasangan Jefri Nichol & Amanda Rawles dech, iya kan? Ngaku! Kabarnya mereka akan main film bareng lagi lho dalam waktu dekat.

     Sudah tahu judulnya apa?

Continue reading

Seberapa Penting Aplikasi Website bagi Pengembangan UMKM?

Tags

, ,

Bagi pelaku UMKM, website bukan saja berfungsi untuk pemasaran produk, melainkan juga analisa pasar dengan data statistik dan demografi yang sudah tersedia di website

Cover Qtalks

     Perkembangan teknologi informasi memungkinkan segala sesuatu berubah dengan cepat. Dengan kehadiran internet, nyaris segala aktivitas bisa dilakukan via internet. Kegiatan pemasaran, komunikasi,  membaca berita, hingga bertukar informasi bisa dilakukan di internet. Bertambahnya pengguna internet setiap harinya, bisa juga digunakan oleh pelaku UMKM untuk dijadikan salah satu strategi pemasaran bisnis mereka.

Lalu apa saja manfaat website bagi pelaku UMKM?

Continue reading

Tips Mengelola Keuangan Sehari-hari ala Raja Lubis

Tags

, , ,

Bukan seberapa besar penghasilan kita, tapi seberapa mau kita mengelola keuangan kita

Temu LPS

     Setiap orang pastinya mendambakan kematangan finansial. Tapi apakah arti kematangan finansial itu? Bagi saya sendiri kematangan finansial artinya bisa beli tiket nonton, bisa beli mobil, bisa beli rumah, bisa pergi haji ke tanah suci dan juga bisa untuk jadi calon wakil presiden, upz. Xixixi, itu mah semua juga pasti pengen. Tapi gimana dong, biaya sehari-hari aja sulit, gaji gak seberapa. Ya begitulah hidup. Kita berada di antara angan dan realita. Mimpi dan fakta harus seimbang. Sedikit saja kita condong pada salah satu diantara keduanya, hidup ini tak akan berjalan kemana-mana. Banyak mimpi lupa menjalani hidup, tak punya mimpi sibuk tanpa arah.

Continue reading

Diikuti Ratusan Peserta, Audisi Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung Sukses Digelar

Tags

, ,

Sunsilk Hijab Hunt 2018

Official Poster Audisi Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung

     Ketika ajang pencarian bakat menjadi idola kaum muda, kebanyakan dari mereka mengikutinya dengan alasan menambah pengalaman dan atau relasi. Berkaca pada diri sendiri ketika mengikuti berbagai kompetisi, alasan saya memang ingin terkenal dan materi yang berlimpah. Harapannya bisa mengubah ekonomi keluarga menjadi lebih baik. Tujuan tersebut jelas ukurannya, karena jika hanya menambah pengalaman secara tak langsung dengan berani ikut audisi itu pun sudah menambah pengalaman. Hal senada pun pernah saya lakukan ketika interview tempat kerja sekarang. Mengapa kamu siap ditugaskan ke luar kota? Menambah pengalaman? Owh tidak, dengan polosnya saya jawab, instagram saya sepi dan saya butuh konten. Wkwkwkwk, saya memang lebih senang pada hal-hal yang terukur.

     Kota di Indonesia yang biasanya menjadi tujuan audisi penyelenggara pencarian bakat adalah Bandung. Hampir dipastikan, Bandung selalu disinggahi oleh panitia pencari bakat. Pernah saya bertanya kepada salah satu panitianya, mengapa Bandung dipilih? Jawabnya karena Bandung memang gudangnya anak-anak muda, kreatif dan berbakat.

     Hal ini juga nampaknya diamini oleh Sunsilk yang sudah sejak 2012 bekerjasama dengan detikcom mengadakan kegiatan Sunsilk Hijab Hunt. Sebuah ajang pencarian bakat bagi wanita muslimah yang berjilbab. Nah, jelas saya tidak memenuhi syarat utama untuk ikut kontes ini.

Continue reading

Bergabung Dengan Kumpulan Pahlawan, Menangkan Perkelahian dengan 4DX Avengers: Infinity War

Tags

, , , ,

Poster Avenger

     Sebagai pecinta film tentu menonton di bioskop adalah sebuah keharusan. Setiap tahunnya saya selalu merencanakan kurang lebih 100 film yang harus saya tonton di bioskop. Komposisinya 70% film Indonesia dan sisanya film impor. Untuk mencapai target tersebut tentunya saya pun harus pintar dalam mengelola keuangan. Tak ayal karena fokusnya pada sebanyak-banyaknya film yang harus ditonton, maka seringnya saya nonton di bioskop pada weekday (hari biasa).

     Film Indonesia biasanya tayang pada hari Kamis, sementara film impor pada Rabu atau Jumat. Umumnya harga tiket bioskop dibagi dalam 3 kelompok yakni Senin – Kamis, Jumat dan Sabtu – Minggu (termasuk hari Libur). Oleh karena itu, menonton film Indonesia pada hari Kamis atau film impor pada hari Rabu adalah tiket nonton yang termurah. Terlebih nonton film di hari pertama memiliki keuntungan yakni terbebas dari spoiler. Hehe.

     Pertama kali nonton di bioskop pada tahun 2003 film 30 Hari Mencari Cinta, namun mulai rutin membuat target 100 film sejak tahun 2008. Dalam perjalanannya selalu terbersit untuk mencoba fasilitas bioskop yang berbeda-beda. Terlebih dengan seiring berkembangnya teknologi, pengalaman menonton bisa berbagai macam rasa terutama di CGV yang memang menyediakan banyak aneka jenis studio. Salah satunya adalah studio 4DX. Pernah coba?

Continue reading

Simak! 6 Cerita & Fakta Menarik dari film Terbang Menembus Langit

Tags

, , , ,

     Mengangkat sosok nyata ke dalam film bukan hal baru lagi bagi sineas Indonesia. Meski sebelumnya lebih banyak berkutat pada kisah pahlawan nasional, belakangan ini banyak sosok lain yang coba diangkat perjalanan hidupnya ke layar lebar. Akhir tahun lalu, sosok penyanyi legendaris Indonesia, Chrisye, berhasil divisualisasikan oleh Rizal Mantovani. Beberapa tahun sebelum itu, sutradara Hestu Saputra pun membuat film tentang sosok Merry Riana. Terbaru, Fajar Nugros (Nomine Sutradara Terpuji Festival Film Bandung 2014), mengangkat kisah hidup seseorang yang berasal dari Tarakan (sebelah mananya Tuban) dalam film Terbang Menembus Langit.

terbangcfd1

Dion Wiyoko (kedua dari kanan) dan Dayu Wijanto (kedua dari kiri) ketika menghibur pengunjung di panggung Car Free Day bersama MC dari Raka FM.

     Minggu, 22 April 2018 saya berkesempatan hadir di acara meet & greet film Terbang Menembus Langit di area Car Free Day Dago. Dihadiri oleh Susanti Dewi (produser), Fajar Nugros (sutradara), Dion Wiyoko & Dayu Wijanto (pemain), berikut 6 fakta & cerita menarik yang bisa saya bagikan dan tentunya akan membuat kamu tertarik untuk nonton film ini:

Continue reading

MelindaFest 2018 Hadirkan Anak-anak Bertalenta Luar Biasa

Tags

,

Logo Melinda Fest 2018

     Perkembangan dan pertumbuhan seorang anak tidak hanya dilihat dari segi fisik atau kesehatannya saja. Minat dan bakat pun perlu dilahirkan sedari dini sebagai latihan untuk aktualisasi diri yang positif di masa depan. Mengingat pentingnya hal tersebut, Melinda Hospital Group bekerjasama dengan The Queen Maker Production menyelenggarakan acara yang disebut “MelindaFest 2018”. Bagaimana keseruannya?

Continue reading